Марагоджип — разновидность арабики, подвид типики. Кофе произошел в результате естественной мутации типики и был открыт в 1870 году на ферме в городе Марагохипе на севере штата Баия в Бразилии.
После этого марагоджип распространился по всему миру. Он пересек океан и попал в королевские сады в Лондоне и оттуда попал в колонии Британской Империи.
У деревьев Марагоджипа очень большие листья, большие ягоды и зерна. Урожай Марагоджипа ниже (размер дерева, большие интервалы между ветвями ограничивают его способность производить так же много ягод, как «обычное» кофейное дерево).
Во вкусе Гватемалы Марагоджип дымные и древесные тона, гармонирующие с кислинкой тропических фруктов в послевкусии и выразительным цветочным ароматом. Из него получается некрепкий и легкий кофе, отлично подходящий для любого времени суток.
Способ приготовления: Кофемашина
Способ приготовления: Фильтр/Воронка